Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1916 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Barrette di mandorle e cocco
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mandorle: 100 gr.
• Cocco grattugiato secco: 50 gr.
• Uova: 2
• Burro: 130 gr.
• Zucchero di canna: 150 gr.
• Fiocchi di avena: 50 gr.
• Germi di grano tostato: 25 gr.
• Farina semintegrale: 75 gr.
• Arancia non trattata: 1
ATTREZZATURA per Barrette di mandorle e cocco:
1 teglia rettangolare - 1 terrina - 1 tegamino - 1 ciotola - 1 vassoio
PREPARAZIONE Barrette di mandorle e cocco:
1. Fate fondere 110 grammi di burro in un tegamino, versatelo in una terrina. Lavate l'arancia e grattugiatene la scorza. Mescolate 100 grammi di zucchero con il burro fuso; unite quindi i fiocchi d'avena frullati e ridotti in farina, i germi di grano tostati, la farina e la scorza grattugiata dell'arancia. Lavorate sino a ottenere un impasto asciutto.

2. Imburrate una teglia, possibilmente rettangolare, e versatevi l'impasto. Sbattete le uova con il restante zucchero; unite il cocco e le mandorle tagliate a pezzettini e versate il tutto in modo uniforme sull'impasto nella teglia.

3. Mettete la preparazione in forno preriscaldato a 180°C. Fate cuocere per 35 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. Capovolgete il dolce su un tagliere e dividetelo a barrette; disponete su di un vassoio e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: le barrette di mandorle e cocco si accompagnano ottimamente al gelato oppure a una crema di cioccolato o vaniglia, oppure possono essere servite con una tazza di the.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Conegliano (Veneto)) a 12°C
• Malvasia delle Lipari (Sicilia) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Barrette di mandorle e cocco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Bocconcini pancetta e an...
Bocconcini pancetta e ananasAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 3'
Manfrigne in brodo
Manfrigne in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 15'
Scripelle in brodo
Scripelle in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Spuma di ceci e prezzemolo
Spuma di ceci e prezzemoloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Tacchino al timo e capperi
Tacchino al timo e capperiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Bombolotti di patate
Bombolotti di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Peperonata ai porcini
Peperonata ai porciniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 120'
Mousse di cioccolato bia...
Mousse di cioccolato biancoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Biscotti ai semi di fino...
Biscotti ai semi di finocchioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta