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Barrette di mandorle e cocco
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mandorle: 100 gr. • Cocco grattugiato secco: 50 gr. • Uova: 2 • Burro: 130 gr. • Zucchero di canna: 150 gr. • Fiocchi di avena: 50 gr. • Germi di grano tostato: 25 gr. • Farina semintegrale: 75 gr. • Arancia non trattata: 1 |
ATTREZZATURA per Barrette di mandorle e cocco:
1 teglia rettangolare - 1 terrina - 1 tegamino - 1 ciotola - 1 vassoio |
PREPARAZIONE Barrette di mandorle e cocco:
1. Fate fondere 110 grammi di burro in un tegamino, versatelo in una terrina. Lavate l'arancia e grattugiatene la scorza. Mescolate 100 grammi di zucchero con il burro fuso; unite quindi i fiocchi d'avena frullati e ridotti in farina, i germi di grano tostati, la farina e la scorza grattugiata dell'arancia. Lavorate sino a ottenere un impasto asciutto.
2. Imburrate una teglia, possibilmente rettangolare, e versatevi l'impasto. Sbattete le uova con il restante zucchero; unite il cocco e le mandorle tagliate a pezzettini e versate il tutto in modo uniforme sull'impasto nella teglia.
3. Mettete la preparazione in forno preriscaldato a 180°C. Fate cuocere per 35 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. Capovolgete il dolce su un tagliere e dividetelo a barrette; disponete su di un vassoio e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: le barrette di mandorle e cocco si accompagnano ottimamente al gelato oppure a una crema di cioccolato o vaniglia, oppure possono essere servite con una tazza di the. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Conegliano (Veneto)) a 12°C • Malvasia delle Lipari (Sicilia) a 12°C |
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