Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1843 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Barrette di mandorle e cocco
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mandorle: 100 gr.
• Cocco grattugiato secco: 50 gr.
• Uova: 2
• Burro: 130 gr.
• Zucchero di canna: 150 gr.
• Fiocchi di avena: 50 gr.
• Germi di grano tostato: 25 gr.
• Farina semintegrale: 75 gr.
• Arancia non trattata: 1
ATTREZZATURA per Barrette di mandorle e cocco:
1 teglia rettangolare - 1 terrina - 1 tegamino - 1 ciotola - 1 vassoio
PREPARAZIONE Barrette di mandorle e cocco:
1. Fate fondere 110 grammi di burro in un tegamino, versatelo in una terrina. Lavate l'arancia e grattugiatene la scorza. Mescolate 100 grammi di zucchero con il burro fuso; unite quindi i fiocchi d'avena frullati e ridotti in farina, i germi di grano tostati, la farina e la scorza grattugiata dell'arancia. Lavorate sino a ottenere un impasto asciutto.

2. Imburrate una teglia, possibilmente rettangolare, e versatevi l'impasto. Sbattete le uova con il restante zucchero; unite il cocco e le mandorle tagliate a pezzettini e versate il tutto in modo uniforme sull'impasto nella teglia.

3. Mettete la preparazione in forno preriscaldato a 180°C. Fate cuocere per 35 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. Capovolgete il dolce su un tagliere e dividetelo a barrette; disponete su di un vassoio e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: le barrette di mandorle e cocco si accompagnano ottimamente al gelato oppure a una crema di cioccolato o vaniglia, oppure possono essere servite con una tazza di the.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Conegliano (Veneto)) a 12°C
• Malvasia delle Lipari (Sicilia) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Barrette di mandorle e cocco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Antipasto di sedani
Antipasto di sedaniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Gnocchetti bicolore
Gnocchetti bicolorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Manzo al bambù e peperoni
Manzo al bambù e peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 18'
Tonno al forno
Tonno al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Barbabietole al prezzemolo
Barbabietole al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Spinaci al forno con fun...
Spinaci al forno con funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Gelato alla moscovita
Gelato alla moscovitaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta